Сервис звонка с сайта RedConnect
Услуги

АДВОКАТ - РОДИОНОВ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ
8 920-03-55-283


г. Дзержинск Нижегородской области
ул. Ватутина, д. 82,
оф. 100, эт. 1

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!!! ЖЕЛАЮ ВАМ КРЕПКОГО И ДОЛГОГО ЗДОРОВЬЯ!!!

УСЛУГИ АДВОКАТА ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ

В современный период адвокат признается главным и фактически единственным субъектом, осуществляющим защиту уголовно преследуемого лица путем оказания ему квалифицированной юридической помощи. Конституция РФ гарантирует оказание квалифицированной юридической помощи, а также право пользования помощью адвоката в случае предъявления обвинения, задержания или заключения под стражу. Также каждый обвиняемый может защищать себя через выбранного им самим, либо назначенного защитника. Как известно, адвокатская деятельность регулируется нормами ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», Кодексом адвокатской этики, а также УПК в случаях, когда адвокат осуществляет защитительную деятельность или представляет интересы того или иного участника уголовного судопроизводства.

АДВОКАТ ДЛЯ ПОТЕРПЕВШЕГО И СВИДЕТЕЛЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ

По данным статистики, ежегодно каждый десятый житель России становится жертвой того или иного преступления и в соответствии с установленным порядком признается «потерпевшим».

Зачастую права потерпевших ущемляются правоприменителями — дознавателями, следователями, прокурорами, судьями.

Адвокат потерпевшего способен значительно повлиять на ход расследования уголовного дела: выявить и собрать сведения, подтверждающие размер причиненного ущерба, инициировать производство органами предварительного расследования необходимых следственных действий, гарантировать соблюдение прав потерпевшего во время допросов.

Также оказываем помощь свидетелям. Чаще всего свидетель обращается к адвокату в связи с тем, что опасается изменения своего статуса на статус подозреваемого.

Адвокат необходим для того чтобы помочь свидетелю выработать определенную линию поведения, изучить имеющуюся документацию и, возможно, попросить пригласить для беседы иных потенциальных свидетелей.

Данная мера позволит устранить возможные неумышленные разночтения в показаниях, которые могут быть использованы против лица, обратившегося за помощью.



----------------------------------------------------------------------------------------------------------



  • ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ С НАЗНАЧЕНИЕМ СУДЕБНОГО ШТРАФА (статья 76.2 УК РФ)
    (Утвержден Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 10 июля 2019 г.)







  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    НАХОДКА или КРАЖА, в чем отличие?





    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОБОИ

    Конституционный Суд РФ постановил усилить меры ответственности в отношении доморощенных любителей "помахать кулаками"

    Статья 116.1 УК РФ признана не соответствующей Конституции РФ в той мере, в какой она не обеспечивает соразмерную уголовно-правовую защиту права на личную неприкосновенность и права на охрану достоинства личности от насилия в случае, когда побои нанесены или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, совершены лицом, имеющим судимость за предусмотренное в этой статье или аналогичное по объективным признакам преступление, ведет к неоправданным различиям между пострадавшими от противоправных посягательств, ставит лиц, имеющих судимость, в привилегированное положение по отношению к лицам, подвергнутым административному наказанию.

    Конституционный Суд РФ, в частности, указал, что, дифференцировав публично-правовую ответственность за нанесение побоев в зависимости от их совершения впервые или повторно, федеральный законодатель не должен был игнорировать состояние предшествующей судимости за это деяние, поскольку она объективно свидетельствует о повышенной общественной опасности такого насилия и лица, его причинившего. Однако в статье 116.1 УК РФ ответственность установлена только для лиц, совершивших деяние в период, когда они считаются подвергнутыми административному наказанию. Истечение же данного периода означает оценку содеянного как административного правонарушения, причем впервые совершенного, даже если виновный имеет неснятую и непогашенную судимость по названной статье или за более тяжкое преступление, где побои выступают составообразующим признаком объективной стороны или ее составной частью.

    Между тем общественная опасность повторного - в связи с предшествующим привлечением уже не к административной, а к уголовной ответственности - нанесения побоев не может оцениваться как снизившаяся. Напротив, повторность указывает на устойчивость поведения виновного, склонность к разрешению конфликтов насильственным способом, неуважение к достоинству личности. В еще большей степени недостаточность административного наказания и невыполнение государством своих обязанностей по защите личности проявляются в случае применения такого насилия (при отсутствии признаков истязания, выражающегося в том числе в систематическом нанесении побоев) к одному и тому же потерпевшему. Это дает конституционно значимые основания для применения государством наиболее строгих - уголовно-правовых - средств защиты личности.

    Федеральному законодателю надлежит внести в действующее законодательство необходимые изменения, вытекающие из настоящего постановления. Федеральный законодатель обязан также установить дополнительный компенсаторный механизм для потерпевших, в делах которых - с момента вступления в силу настоящего постановления и до введения в действие вытекающих из него законодательных изменений - статья 116.1 УК РФ будет применена в том аспекте, в котором она была предметом оценки Конституционного Суда РФ и признана не соответствующей Конституции РФ.

    Впредь до внесения федеральным законодателем в правовое регулирование изменений, вытекающих из настоящего постановления, сохраняет силу действующая редакция статьи 116.1 УК РФ.

    Постановление Конституционного Суда РФ от 08.04.2021 N 11-П "По делу о проверке конституционности статьи 116.1 Уголовного кодекса Российской Федерации в связи с жалобой гражданки Л.Ф. Саковой"

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    ИЗМЕНЕНИЯ В УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РФ

    Введена уголовная ответственность за публичное оскорбление памяти защитников Отечества либо унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны

    В перечень уголовных деяний, подпадающих под действие статьи 354.1 УК РФ "Реабилитация нацизма" включено совершенные публично распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны, оскорбление памяти защитников Отечества, унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны.

    Кроме того, указанная статья 354.1 УК РФ дополнена новыми квалифицирующими признаками, подразумевающими ужесточение наказания: совершение деяния группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; совершение деяния с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет".

    Федеральный закон от 05.04.2021 N 59-ФЗ "О внесении изменений в статью 354.1 Уголовного кодекса Российской Федерации"

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    ИЗМЕНЕНИЯ В УГОЛОВНО - ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РФ

    В Уголовно-процессуальном кодексе РФ закреплено верховенство Конституции РФ и приоритет ее прямого действия на территории РФ

    Согласно внесенным изменениям не допускается применение правил международных договоров РФ в их истолковании, противоречащем Конституции РФ.
    Такое противоречие может быть установлено в порядке, определенном федеральным конституционным законом.

    Федеральный закон от 08.12.2020 N 419-ФЗ "О внесении изменения в статью 1 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации"

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------